料理に対する想い
全てのゲストに、
「記憶に残る」料理を届けたい。
段戸牛や三河の鯛など、
地産地消にこだわり、
地元の生産者が心を込めて育ててきた
食材をふんだんに取り入れ、
見た目にも美しい
鮮やかな一皿に仕上げます。
例えば段戸牛はたけうち牧場、
あいち鴨は鳥市生肉店、
豊橋温室園芸産のエディブルフラワーなど、
シェフがその目で選び抜いた
食材と技法を用い、
四季折々の調理法を施すことで、
誰もが味わいやすく、
料理の奥深さを感じられるよう
工夫を重ねています。
最高の一日を、最高の一皿から。
多くの幸せが生まれることを願って、
私たちは料理という名の
作品を創り続けます。
料理
料理
BRIDAL CUISINE KAKEHASHI
シェフと共に創り上げる
完全なオーダーメイドの
コース。

ホテルと一緒に想い出づくりをする
架け橋となる料理を創りたい。
食材に家紋を象ったり、
お二人の想いを乗せた
オリジナルラベルなど、
見た目にも愉しめ、
シェフが目の前でお取り分けをしたり、
新郎新婦から
ゲストの方々へサーブすることもでき、
演出にもオリジナリティがある
のが特徴です。

矢印
コース料理一例

L’amuse-bouche de saison
アぺリティフ 食前のお愉しみ
Conserve de caviar à la pêche
ビン詰めした 桃とキャヴィア

hors-d’ceuvre
豊橋産大葉香る 
マグロのパートブリック包み
天狗ナスの
キャヴィア・ド・オーベルジーヌと
ビーツソース 
クルミパウダーとともに

soupe
黒トリュフとあいち鴨のマリア―ジュ 
黄金のコンソメスープ

poisson
鮑とホタテ貝のポワレ 
ココナッツ風味のブールブランソース

entre - deux
ハイビスカスのグラニテと
バラの泡

viande
愛知県産みかわ牛フィレ肉と
フォワグラ香るシャンピニョンの
ウエリントン仕立て
ソース・ペリグール

dessert
洋梨入りキャラメルのガトー 
豊根村のブルーベリーの
ソルベを添えて

料理
BRIDAL CUISINE AKARI
アークリッシュの
ベーシックコース。

誰もが美味しく気軽に食せる
コースとして、
ビストロのように愉しめる
フレンチスタイルに仕上げました。
様々な食材に工夫を加えているのが特徴で、
煮込んだり、パイ包みにして
「食す愉しみ」を感じられる
内容になっております。
祝宴の場が明るく
和やかな雰囲気になるように、
そんな願いを込めた
一皿をお愉しみください。

矢印
料理
料理
コース料理一例

hors-d’œuvre
お祝いの小前菜
(三河のスズキのリエット、
テリーヌ・ド・カンパーニュ、
スモークサーモン、
クリームチーズのシュー、
イベリコ豚の生ハム)

soupe
三河アサリのクラムチャウダー
三州ポークベーコンとラヴィオリ

poisson
三河鮮魚のロティ 
季節の彩り野菜
甲殻類のソースと
バスク産トウガラシの
スパイスソース

entre - deux
お口直し
グリオットと蓬莱泉のジュレ

viande
仔牛のブレゼと季節野菜 
ジュラのマックヴァンのアロマ

dessert
グロゼイユのパンナコッタ 
豊橋のエディブルフラワーと
柑橘のシャーベットとともに

料理
BRIDAL CUISINE RASEN
フランス料理の
最新の技術と、
三河の食材を
ふんだんに取り入れた
コンテンポラリー
キュイジーヌに
仕上げたコース。

奥三河の高原が育んだ段戸牛や、
新鮮な三河の鯛など、
生産者の方々の想いが見える
厳選した食材を使用しており、
最も調理の工程・時間が長く、
手間暇かけた料理に仕上げました。
特にアカザエビの
クリームスープは出汁の取り方、
スープの作り方にこだわった
スペシャリテとなっております。
想い出と共に味わう、
「地元ならではのおもてなし」
にふさわしい逸品をお愉しみください。

矢印
コース料理一例

amuse-bouche
アぺリティフ 食前のお愉しみ
三河のスズキのリエット

hors-d’oeuvre
サーモンとホタテ貝の
ミルフィーユ 
色鮮やかな春野菜
豊橋のエディブルラワーと
クリアーなイクラとともに

soupe
浜名湖産 
青のり香るアカザエビの
クレーム・カプチーノ 
小澤さん家のフルーツカブのロワイヤル

poisson
春をまとった三河の鯛のヴァプール
カラスミとウニのソース・ヴァンブラン

entre - deux
ヨーグルトのシャーベット 
河合果樹園のレモネーディアのエッセンス

viande
設楽町 段戸高原 
たけうち牧場の段戸牛のロティ
ボルドレーズソース

dessert
三河イチゴとココナッツのパルフェ 
桜のジュレを添えて

料理
BRIDAL CUISINETOWA
晴れの日を特別な一日に。

ハイグレードなおもてなしができる
至高のコース。
フレンチの真髄を表し、
フォワグラやトリュフなどの
高級食材を使用し、
最高の記念日として
忘れられない料理に仕上げています。
オードブルにはマグロと
雲丹など海の幸をふんだんに盛り込み、
メイン料理には約二週間熟成した
フランス産シャロレー牛を用い、
赤身の肉とフォワグラ、
トリュフのソースが深みのある
味わい豊かなハーモニーを奏でます。

矢印
料理
料理
コース料理一例

amuse-bouche
L’amuse-bouche de saison
アペリティフ 食前のお愉しみ
パテ・アンクルートと
アイゴマヨネーズ

hors-d’oeuvre
春の庭園仕立て
“ウニ・ホタテ・キャヴィア”と
マグロのディスク
季節野菜の取り合わせ

soupe
黄金のフカヒレコンソメスープ
ポートワインのアロマ

poisson
ARTスタイル 
オマール海老のスペシャリテ

entre - deux
桜香る どうまい牛乳のソルベ 
三河イチゴの泡とともに

viande
ロッシーニ風 
フランス産シャロレー牛フィレ肉と
フォワグラのポワレ
ソース・ペリグルディーヌ

dessert
西尾の抹茶とサクランボのムース 
ライチのシャーベット添え

料理
WEDDING CAKE
おふたりの為に、
世界でただ一つの
ウェディングケーキを。

アークリッシュ特製の
ウェディングケーキは
、完全オーダーメイドで創られています。
素材にこだわり、
想い出のシーンをマジパンで再現したり、
趣味のサーフィンや
山を象ったオリジナルケーキ、
流行のネイキッドケーキなど、
ニーズ・トレンドを取り入れた
華やかなケーキで
おふたりの門出を祝福します。
また、デザートについても
三河産のいちご、豊根村のブルーベリーなど
地元の食材を使用、
お口直しに蓬莱泉を使用したジュレ、
シャーベットをいちごと合わせてみたり、
河合果樹園のレモンを使うなど、
お茶菓子に到るまで
細部にこだわりを持った
おもてなしをいたします。

矢印
料理

所在地:〒440-0888
愛知県豊橋市駅前大通一丁目55番地
交通:電車をご利用の場合/豊橋駅東口より徒歩1分。東京駅よりひかりで90分。
新大阪駅より90分。お車をご利用の場合/東名高速道路「豊川IC」より30分。